Digitalradio-in-Deutschland

Dein Board für DAB+ - Das Radio der Zukunft
Startseite D-I-D besuchen
Aktuelle Zeit: Fr 5. Mär 2021, 07:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 98 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 10. Jul 2017, 18:46 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 15:09
Beiträge: 6833
Das mit dem leisten können scheint beim Schlagerparadies auch so eine Sache zu sein,denn die 128 kbit mp2 via Astra sind das allerletzte. Man sollte das ganze auf AAC umstellen,dann wäre der Klang wieder brauchbar,so gibt es Ohrenkrebs.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 10. Jul 2017, 21:56 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 11:02
Beiträge: 7111
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Das britische Musik TV ist im Ton auch auf 128kBit/s mp2 runter. Da läuft auch viel Kultradio Musik.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 30. Jul 2017, 14:44 
Offline
Administrator

Registriert: Sa 14. Jul 2012, 09:00
Beiträge: 2190
Wohnort: Esslingen am Neckar
Der Worst-Case ist eingetreten :(

10A Unterfranken
10A Bayern

führen Krieg bei mir. Die stören sich gegenseitig und ich kann keinen der Beiden ausblenden. Extrem nervtötend.

_________________
Mobiler Empfänger: Phillips AE5230/12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 30. Jul 2017, 15:31 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 15:40
Beiträge: 4438
Ach was @Chris bin mir sicher es gibt Stellen wo man die Sender gegenseitig ausblenden kann. Ich würde es einfach mal versuchen. Ansonsten ist das sicherlich so gewollt da dein Ort ja nicht im Sendegebiet ist :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 30. Jul 2017, 19:51 
Offline
Administrator

Registriert: Sa 14. Jul 2012, 09:00
Beiträge: 2190
Wohnort: Esslingen am Neckar
2016 hat geschrieben:
Ach was @Chris bin mir sicher es gibt Stellen wo man die Sender gegenseitig ausblenden kann. Ich würde es einfach mal versuchen. Ansonsten ist das sicherlich so gewollt da dein Ort ja nicht im Sendegebiet ist :mrgreen:


Das sagst Du so einfach..... die Dinger sind gleich stark..... schaut euch das mal an......

www.unitymedia-helpdesk.de/downloads/IMG_5565.MOV

_________________
Mobiler Empfänger: Phillips AE5230/12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 30. Jul 2017, 21:59 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 15:40
Beiträge: 4438
Super Freak Show Herzlichen Dank Chris :) Da hast ja echt Pech. Mann könnte mit zwei Richtantennen testen. Dann diese Zusammen schalten per 12Volt Relais Umschalten. Das müsste klappen. Wie ist es Draußen im Hof?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 30. Jul 2017, 22:48 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 11:02
Beiträge: 7111
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Chris hat geschrieben:
2016 hat geschrieben:
Ach was @Chris bin mir sicher es gibt Stellen wo man die Sender gegenseitig ausblenden kann. Ich würde es einfach mal versuchen. Ansonsten ist das sicherlich so gewollt da dein Ort ja nicht im Sendegebiet ist :mrgreen:


Das sagst Du so einfach..... die Dinger sind gleich stark..... schaut euch das mal an......

http://www.unitymedia-helpdesk.de/downl ... G_5565.MOV

Dringend an den BR schicken, am besten auch gleich an Kultradio.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 31. Jul 2017, 04:55 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 15:09
Beiträge: 6833
Das Problem ist ja,Chris wohnt nicht im eigentlichen Sendegebiet.solange sich der 10A in Bayern nicht stört wird man da vermutlich nichts unternehmen. Bitter ist das natürlich schon.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 31. Jul 2017, 07:21 
Offline
Administrator

Registriert: Sa 14. Jul 2012, 09:00
Beiträge: 2190
Wohnort: Esslingen am Neckar
Ich habe Kultradio darüber informiert. Der Sender scheint natürlich wie jeder werbetreibende Sender daran interessiert eine maximale ausweisbare Reichweite zu haben und möchte sich nicht wieder durch Fehlkoordinierungen verschlechtern. Ich habe Antwort von der Geschäftsführung man werde den Netzbetreiber mit den Probleme konfrontieren. Sendegebiet oder nicht - die Muxe dürfen sich nicht ins Gehege kommen auch nicht auf nicht-Sendegebiet. Standorte wie Aschaffenburg Pfaffenberg und Grünten sind sehr wetterfühlig, weshalb angebobene Bedingungen mit Überreichweiten auch in den Sendegebieten für Probleme sorgen könnten.

_________________
Mobiler Empfänger: Phillips AE5230/12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 31. Jul 2017, 15:16 
Offline
DAB-Interessierter

Registriert: Mi 19. Feb 2014, 20:45
Beiträge: 118
Ich habe heute morgen auch bemerkt dass auf Anhöhen im Auto plötzlich der Ensemblename bei 10A von Unterfranken auf Bayern sich geändert hat.
Grünten wurde doch aber noch gar nicht auf 10A umgestellt, oder doch?
Fragte mich halt woher es kam......
Oder habe ich geschlafen und das Radio ging auf 10D (allerdings sah es beim manuellem Eingriff so aus, als ob ich noch auf 10A stehe).

Heute Abend teste ich später noch mit einem 10A Unterfranken "exklusivem" Programm wie z.B. Primaton.

_________________
VW (Bosch) RCD310 DAB+ und VW Discover Media 2019 DAB
Home: QTH: 72135 Dettenhausen - Onkyo UP-DT1 (DAB+ Modul) an Onkyo AV-Receiver, Technisat Digitradio 140, Pure One Flow Radiowecker, Philips DA9011 Porti und Telefunken ISR 200 Mini-Stereoanlage


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 98 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz (EUDSGVO)

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de