Digitalradio-in-Deutschland

Dein Board für DAB+ - Das Radio der Zukunft
Startseite D-I-D besuchen
Aktuelle Zeit: Fr 19. Okt 2018, 03:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1001 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: So 15. Jul 2018, 18:58 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5490
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Sofern das Lumia 950 dazu überhaupt im Stande ist? So richtig erlebt habe ich das noch nie.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: So 15. Jul 2018, 19:00 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 16:09
Beiträge: 5610
Das Lumia 950 kann das.

https://hilfe.o2online.de/thread/152026


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Di 17. Jul 2018, 09:27 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5490
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Jetzt kann bei mir im GSM Netz auch in HD-Audio telefoniert werden.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Di 17. Jul 2018, 17:41 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 16:09
Beiträge: 5610
Da wo o2 seine Hardware erneuert hat,geht dann auch HD Voice. Ich hab hier einen ehemaligen E+ Sender (GSM 900) der ist mittlerweile erneuert und kann HD Voice,der andere Sender der mich mit GSM 1800 versorgt kann es noch nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Fr 27. Jul 2018, 00:53 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5490
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Hallenser hat geschrieben:
Da wo o2 seine Hardware erneuert hat,geht dann auch HD Voice. Ich hab hier einen ehemaligen E+ Sender (GSM 900) der ist mittlerweile erneuert und kann HD Voice,der andere Sender der mich mit GSM 1800 versorgt kann es noch nicht.
Genauso ist es bei uns auch. Zur Abwechslung ist aber der o2 Sender mal in Betrieb geblieben und der andere E-Plus GSM 1800 Sender Außer Betrieb. Der hatte noch kein HD Audio. Man kann sich echt schnell daran gewöhnen, hört man deutlich. Fakt ist für die Premium Abdeckung auf Telekom Niveau brauchen wir die o2 und E-Plus Masten. Der E-Plus Turm reist nämlich ein neues Loch, aber wenigstens nicht ganz so schlimm wie Vodafone.

Nach einer weiteren Drosselung komme ich im Vergleich zum letzten mal nicht mehr ins LTE Netz.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Sa 28. Jul 2018, 09:07 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 16:09
Beiträge: 5610
Schau doch mal bei der Bundesnetzagentur ob der ehemalige E+ Sender neue Einträge hat oder welches Datum der Standort überhaupt hat. Sind diese älter als 2016,kann man befürchten das der Standort für immer weg bleibt.

https://emf3.bundesnetzagentur.de/karte/default.aspx


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Sa 28. Jul 2018, 09:52 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5490
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Wir hatten das ja alles schonmal.
Die Antennenhöhe 33m über Grund ist schon beeindruckend. Ich glaube nicht das sie sich das erlauben, die haben doch erst vor kurzem dort Anpassungen ans o2 Netz vorgenommen. Was neues gibt es zu dem nicht, nur das der eine o2 Turm jetzt fertig ist und der nächste E-Plus Turm dran ist.

Aus Interesse halte ich natürlich auf dem laufenden. Der o2 Turm darf ja seit 2011 LTE senden, tut das aber nach wie vor nicht. Ich denke das die Anbindung über Richtfunk weggefallen ist weil ein o2 / E-Plus Turm ebenfalls umgestellt wurde. Deswegen der Umbau.

Die Störungs SMS enthält folgenden Standard Text:
Lieber o2 Kunde,
diese Info betrifft das Mobilfunknetz in pomnitz26. Das Techniker-Team arbeitet intensiv an der Lösung der Netzstörung in diesem Gebiet. Innerhalb der nächsten 3 Tage melden wir uns mit aktuellen Informationen. Es wird alles getan, damit Sie bald wieder unbeschwert surfen und telefonieren können.
Entstörungsinfo anmelden: xxx

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Sa 28. Jul 2018, 10:12 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 16:09
Beiträge: 5610
pomnitz26 hat geschrieben:

Die Störungs SMS enthält folgenden Standard Text:
Lieber o2 Kunde,
diese Info betrifft das Mobilfunknetz in pomnitz26. Das Techniker-Team arbeitet intensiv an der Lösung der Netzstörung in diesem Gebiet. Innerhalb der nächsten 3 Tage melden wir uns mit aktuellen Informationen. Es wird alles getan, damit Sie bald wieder unbeschwert surfen und telefonieren können.
Entstörungsinfo anmelden: xxx


Diesen Text bekam ich hier knapp 4 Monate lang...Darauf kann man rein gar nichts geben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Sa 28. Jul 2018, 10:20 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2818
Wohnort: Vorpommern
Frage mich echt ob das in solchen kleinen Ort (Pomnitz26) überhaupt lohnt ein Funkturm zu reparieren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: o2 darf E-Plus übernehmen
BeitragVerfasst: Sa 28. Jul 2018, 11:48 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5490
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Der Turm ist nie für mich alleine. Fällt einer der 4 Stück die hier ankommen aus steht halt Netzstörung für uns da. Von dem der jetzt weg ist ist hauptsächlich der Waldweg betroffen, die meisten dürften das nicht merken. In Nachbarorten leidet halt die Indoorversorgung. Ich will aber auch im Wald Netz haben, kann die Telekom ja auch. Da wo es über 2km keine Straßen mehr gibt ist dann auch mal kein Netz von keinem Anbieter mehr da.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1001 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum

Datenschutz (EUDSGVO)

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de