Digitalradio-in-Deutschland

Dein Board für DAB+ - Das Radio der Zukunft
Startseite D-I-D besuchen
Aktuelle Zeit: So 8. Dez 2019, 12:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 219 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 14. Nov 2016, 20:49 
Offline
DAB-Freak

Registriert: So 15. Sep 2013, 15:09
Beiträge: 6262
Es wird so sein,dass tagsüber auf den "drei SAW" Programmen das normale SAW Programm mit 120 kbit läuft. Sobald Regionalnachrichten kommen,wird auseinander geschaltet und es laufen auf allen drei verschiedene Nachrichten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 14. Nov 2016, 20:56 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 12:00
Beiträge: 1979
Wohnort: Gera
Ja dann wird das wohl mit den zweimal 64 und einmal 56 Kbit/s hinkommen.

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 14. Nov 2016, 21:07 
Offline
DAB-Interessierter

Registriert: Di 21. Jun 2016, 10:58
Beiträge: 171
Wohnort: Potsdam
Baumann und klausen gibts auch bei BB-radio. Jeder sender macht alles nach!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 11:53 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 12:00
Beiträge: 1979
Wohnort: Gera
Habe seit 11 noch nichts von einem Regionalfenster gehört. Pünktlich um 11.27 Uhr war Funkstille und 11.30 Uhr ging's weiter. Wenn diese Unterbrechung das Regionalprogramm war, Respekt. Dann beherrscht das der Stick nicht.
Gruß Wolle

Edit: Der Yamaha macht das wieder ganz anders, da sind jetzt 4 Programme im Speicher, SAW, SAW Halle, SAW Harz und eben Magdeburg. Alle Programme werden immer mit 64 Kbit/s angezeigt, außer Magdeburg mit 56. Von einem Regionalfenster aber bisher noch nichts zu hören.

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 12:58 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Di 1. Sep 2015, 16:50
Beiträge: 2442
Mit der originalen Frauenhofer Soft konnte der Noxon Stick das schon fehlerfrei zu den Fussball Auseinanderschaltungen. Ob der Andiplayer das auch kann?
Beim Sat TV mit ProgDVB half es wenn man auf dem Stream blieb der immer der Hauptstream ist. Dann muss die Software zumindest nicht auf den Pointer reagieren sondern nur die Bitratenaenderung verarbeiten koennen.
Deine beiden Dual Radios sollten es ohne Probleme koennen, die haben original Frontier Software.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 13:11 
Offline
DAB-Bitkenner

Registriert: Mo 31. Okt 2016, 22:57
Beiträge: 545
Wohnort: Bremerhaven
SAW ist ein klasse Radiosender. Würde mir wünschen, dass SAW auf bundesweite DAB+ Ausstrahlung gehen würde! Dann würde SAW mit hoher Wahrscheinlichkeit in meinem DAB+Radio auf Speicherplatz 1 landen :-)

_________________
zu Hause: Technisat DigitRadio 100 und Hama DIR3010
Unterwegs: Sony XDR-P1DBP, Dual DAB Pocket Radio 2 und Grundig Micro 75 DAB+
Wecken: Philips AJB3552/12
Auto: VW T-Cross Life mit Discover Media mit DAB+
Auf Arbeit: ok. ORC 610 DAB-B


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 13:36 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 12:00
Beiträge: 1979
Wohnort: Gera
Ok, der Dual 2A zeigt überall 120 Kbps an. Es verhält sich nun folgendermaßen. Um 13.24 Uhr wurde umgeschalten, ganz kurz "Dienst nicht verfügbar". Halle und Harz ab jetzt mit 64 Kbps und Magdeburg mit 56 Kbps. 1A und Rockland ebenfalls nur 64 Kbps.
Gruß Wolle

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 14:37 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Di 1. Sep 2015, 16:50
Beiträge: 2442
Wenn du die alten FIC Daten des 11C oder 12C noch hast, dann koennte man sehen welcher der originale Stream ist. Oder wenn SAW auf Preset gespeichert war und noch ist. 2 wurden hinzugefuegt, einer aber sicher nur umbenannt (sonst haettest jetzt einen in der Liste der gar nicht geht). Letzterer ist dann der Hauptstream bei dem die Umschaltung immer am schnellsten bzw. mit dem kuerzesten Aussetzer erfolgen sollte.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 15:54 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 12:00
Beiträge: 1979
Wohnort: Gera
Nein die alten FIC Daten habe ich leider nicht mehr, auch nichts abgespeichert. Wie gesagt habe ich nach dem Scann beim Yamaha sowie Dual 4x SAW in der Liste, die gehen aber alle.
Das es mit dem Aussetzer beim Umschalten so bleibt, glaube ich nicht, die testen noch. Ich habe das bei 1A beobachtet, da wurde zwischendurch öfters mal zwischen 64 und 120 Kbps gewechselt, ohne Unterbrechung.
Gruß Wolle

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2016, 18:28 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 11:02
Beiträge: 6400
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Nordlicht2 hat geschrieben:
Wenn du die alten FIC Daten des 11C oder 12C noch hast, dann koennte man sehen welcher der originale Stream ist.

Zwar noch nicht mit 120kBit/s aber die Codierung hat sich ja erst diese Woche geändert.
http://forum.digitalradio-in-deutschlan ... =40#p18689

Wolle, Bitte gleich im nächsten Beitrag die aktuellen Daten eintragen. Ich bin gespannt wie Langname und Kurzname ausfallen.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 219 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum

Datenschutz (EUDSGVO)

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de