Digitalradio-in-Deutschland

Dein Board für DAB+ - Das Radio der Zukunft
Startseite D-I-D besuchen
Aktuelle Zeit: Mo 1. Mär 2021, 04:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 72 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Netzausbau des SWR in RLP
BeitragVerfasst: Mo 1. Feb 2021, 18:36 
Online
Administrator

Registriert: Sa 14. Jul 2012, 09:00
Beiträge: 2186
Wohnort: Esslingen am Neckar
Was mich an Rheinland-Pfalz sehr stark stört ist, dass sie nicht die UKW Abdeckung befolgen.
Ich sitze hier in Esslingen, bekomme mit Zimmerantenne:

89,9 SWR 1 RP
92,0 SWR 2
95,9 SWR 4 LU
101,1 SWR 3
105,6 SWR 4 KL
102,2 DASDING

Das sind die Standorte "Donnersberg" und "Weinbiet". Wenn man sich anschaut wie die via UKW raus hauen und wie diese Standorte in Sachen DAB+ regelrecht kaputtkastriert wurden ist das schon eine Schande.

Donnersberg sendet mit ganzen 2,5 kW und Weinbiet mit 5kW, zudem sitzt die DAB+ Antenne tiefer oder hat Einzüge, ich weiß es nicht mehr genau. Das Ergebnis ist jedenfalls, dass es kaum Overspill gibt in den Großraum Stuttgart, was ich äußerst schade finde.

Wenn ich den Kanal 11A in Esslingen am Neckar mal rein bekomme ist da zu 99% Ingolstadt zu empfangen und 1% SWR RP. Ein trauriges Fazit wenn UKW etwas schafft, was via DAB+ künstlich vermieden wird.

_________________
Mobiler Empfänger: Phillips AE5230/12


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Netzausbau des SWR in RLP
BeitragVerfasst: Di 2. Feb 2021, 12:17 
Offline
DAB-Interessierter

Registriert: So 14. Mai 2017, 17:27
Beiträge: 141
Ja, schon seltsam das man Donnersberg und Weinbiet mit so wenig Leistung sendet. Aber der geplante Standort Hohe Derst, der Standort ist wenn ich mich nicht täusche ziemlich na an Mannheim/Heidelberg angegrenzt. Klar, wenn man wieder mit nur 1,5kW sendet bringts nichts.

Find's sowieso seltsam das SWR oft nur unter 2kW sendet und nicht gleich mit 5 oder mehr. Zb Schramberg könnte man doch mit 10kW senden dann würde es vielleicht auch bis Rottweil reichen und man müsste in Rottweil selbst nicht mehr senden wo ja beide auf 8D senden. Zumindest ist Rottweil dann auch auf 8D denk ich, da Schramberg und Villingen-Schwenningen auch auf 8D ist


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 72 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz (EUDSGVO)

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de