Digitalradio-in-Deutschland

Dein Board für DAB+ - Das Radio der Zukunft
Startseite D-I-D besuchen
Aktuelle Zeit: Mo 16. Jul 2018, 03:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 87 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:26 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5199
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Wolle hat geschrieben:
In Gera scheint der 5C ausgefallen zu sein. Nur noch ca. 14dB SNR am Stick, sonst volle Pulle. Auch der Yamaha zeigt nur noch 8 Balken. Alle anderen Kanäle sind normal zu empfangen. Trotzdem Indoor keine Probleme beim 5C, der kommt hier von allen Seiten rein.
Gruß Wolle

Bei mir ist an der Dachantenne totale Funkstille. In der Wohnung mit Teleskopantenne nur Restsignale wo sonst die taubsten Radios funktionieren. Zwischen Halle, Weimar und Leipzig wird nichts mehr zu hören sein.

Auch bei mir alle anderen Ensembles normal.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:29 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Di 1. Sep 2015, 17:50
Beiträge: 1439
Testen sie in Weimar die neue Antenne, mit nicht synchronem Sender?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:31 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 13:00
Beiträge: 1748
Wohnort: Gera
Interessant Marcel, da scheint ja mein Signal nur noch von Chemnitz und Schöneck zu kommen.
Gruß Wolle

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:37 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5199
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Wolle hat geschrieben:
Interessant Marcel, da scheint ja mein Signal nur noch von Chemnitz und Schöneck zu kommen.
Gruß Wolle

Nein, dann wäre es nicht nur in der Wohnung möglich, zu weit weg.
Ich denke nicht das die neue Antenne schon an ist. Beim MDR stehen heute nur Wartungsarbeiten für Erfurt. Die neue Antenne ist aber in Weimar.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:38 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 13:00
Beiträge: 1748
Wohnort: Gera
Nordlicht2 hat geschrieben:
Testen sie in Weimar die neue Antenne, mit nicht synchronem Sender?

Glaube ich jetzt weniger Nordlicht, das die da großflächig Sender abschalten um die Synchronisation eines Senders zu testen. Ich vermute da eher eine Störung.
Gruß Wolle

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:44 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5199
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Wolle hat geschrieben:
Nordlicht2 hat geschrieben:
Testen sie in Weimar die neue Antenne, mit nicht synchronem Sender?

Glaube ich jetzt weniger Nordlicht, das die da großflächig Sender abschalten um die Synchronisation eines Senders zu testen. Ich vermute da eher eine Störung.
Gruß Wolle

Könnte schon sein, Weimar hat schonmal Weihnachten vor 2 Jahren solche Probleme bereitet. Da war Weimar asynchron, auch auf DVB-T.

Mein UKW Transmitter Sailor SA-260 bringt das Signal vom gerade noch raus. Gut das der so stark senden kann, darf aber der Dachantenne nicht zu nahe kommen sonst rauscht ganz UKW. So kann ich wenigstens das Schlagerparadies auf 91,9 hören.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:47 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 13:00
Beiträge: 1748
Wohnort: Gera
pomnitz26 hat geschrieben:
Nein, dann wäre es nicht nur in der Wohnung möglich, zu weit weg.

Das müsste ja dann bedeuten, das Gera mit verminderter Leistung sendet. Außerhalb des Balkons habe ich am Dual 5.1 13-14 Balken.
Gruß Wolle

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 12:51 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5199
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Wenn das SFN stark gestört wird brechen die Balken ja auch weg obwohl das theoretisch eigentlich totaler Blödsinn ist.

Die Media Broadcast darf generell keine Auskunft geben und verweist auf die betroffenen Programme an die man sich bitte wenden möge.

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 13:35 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Di 1. Sep 2015, 17:50
Beiträge: 1439
Die Stoerung ist Deutschlandweit. Da werden sich schon Leute melden. Letztes mal war ein Softwareupdate schuld.

Die Balken zeigen die Signalqualitaet an, nicht den Empfangspegel.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Mai 2017, 13:36 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Mo 29. Sep 2014, 13:00
Beiträge: 1748
Wohnort: Gera
Es wäre auch möglich, das sich der Sender Gera in den Testmodus geschaltet hat, wo nicht die volle Balkenanzahl angezeigt wird. Das gab es doch schon einmal.
Gruß Wolle

_________________
DAB+ Yamaha T-D500
Dual DAB 2A
Dual DAB 5.1
UKW RFT ST3930


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 87 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum

Datenschutz (EUDSGVO)

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de