Digitalradio-in-Deutschland

Dein Board für DAB+ - Das Radio der Zukunft
Startseite D-I-D besuchen
Aktuelle Zeit: Do 21. Jun 2018, 02:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Mo 12. Dez 2016, 17:54 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2549
Wohnort: Vorpommern
Mein Technisat Techniradio 1 hat einen Software Bug! Macht sich in folgenden kurz erklärt bemerkbar. Schalte ich das Radio ein kommt nur Willkommen bei Digitalradio. Im Dab Modus bleibt es dann hängen. Ein Druck auf dem FM Dab Knopf bringt Hilfe in Form des Werksreset da es im FM Modus läuft. Auftritt des Fehlers bei mir das dritte mal. Ansonsten spielt das Technisat Techniradio 1 ganz normal weiter. Für den niedrigen Preis aber kein Problem. Frage wer hat diesen Fehler auch schon gehabt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Mi 21. Dez 2016, 22:01 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2549
Wohnort: Vorpommern
Ich habe eben ein Kopfhörer Test am Technisat gemacht. Einfach nur ein geiler Klang schön Dynamisch finde ich. Meine Kopfhörer waren vom Archos Helium 45C. Mit großem Kopfhörern war der Klang nicht so schön.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Fr 13. Jan 2017, 22:50 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5115
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Ich hatte diese Woche das TechniRadio 1 auf meinem Nachttisch auf meiner Montage. Ich war in einem Kellergeschoß, der Empfang des 10A und 11D Bayern kein Problem. Für mehr reichte mein Sangean WFR-29C aber nicht. Das TechniRadio brachte noch den 5C, 7B und 11C Hessen und 10D Bayern dazu. Nachteile des TechniRadio, es hat keine stufenlose Lautstärkeregelung und die Display Infos sind nur im Menü zu ändern, dafür einen Wecker. Nächste Woche nehme ich das neue TechniSat Schlagerparadies Radio mit baugleichen Netzteil mal mit. Der einzige Unterschied im Netzteil besteht darin das beim Schlagerparadies Radio ein abgewinkelter Stecker vorhanden ist was beim TechniRadio1 nicht passen würde. Das Schlagerparadies Radio hat wieder stufenlose Lautstärke, Infotaste aber keinen Wecker. Der Empfang zwischen Akku und Netzteil war absolut gleichwertig. Das Netzkabel dient als Dipol.

Auf beiden Geräten ist nur ein Programm auf Platz 1 :mrgreen: .

_________________
eigene Geräte


Zuletzt geändert von pomnitz26 am Sa 14. Jan 2017, 10:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Fr 13. Jan 2017, 23:23 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2549
Wohnort: Vorpommern
pomnitz26 hat geschrieben:
Auf beiden Geräten ist nur ein Programm auf Platz 1 :mrgreen: .
Hier fühl ich mich wohl *goodpost*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 13:46 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2549
Wohnort: Vorpommern
Ich habe Heute mein Technisat Techniradio 1 mit einer F Buchse ausgestattet. Beim Testen mit dem Pausat bin ich ja fast auf den Hintern gefallen. Bringt mein Technisat mir sogar Berlin und das um diese Zeit!


Dateianhänge:
IMG_20170118_104439.jpg
IMG_20170118_104439.jpg [ 173.83 KiB | 611-mal betrachtet ]
IMG_20170118_104651.jpg
IMG_20170118_104651.jpg [ 203.54 KiB | 611-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Do 19. Jan 2017, 11:34 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2549
Wohnort: Vorpommern
Hätte nie gedacht was der Pausat Verstärker ausmachen tut!


Dateianhänge:
IMG_20170119_102826.jpg
IMG_20170119_102826.jpg [ 202.25 KiB | 584-mal betrachtet ]
IMG_20170119_103129.jpg
IMG_20170119_103129.jpg [ 211.75 KiB | 584-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Do 19. Jan 2017, 14:28 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Di 1. Sep 2015, 17:50
Beiträge: 1394
Seit gestern Abend ist leichte Tropo auf DAB und UKW. 6B aus Sachsen-Anhalt geht auch.
Kannst du mal ueber 2-fach Verteiler mit Verona oder Venice7 direkt vergleichen. Vielleicht auch den 11C aus DK gegen den Nachbarn 11B Rostock, wenn der 11C mal geht denn vor allem noch nicht getestet wurde die Nachbarkanaltrennung des Verona2.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Do 19. Jan 2017, 15:08 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Sa 6. Aug 2016, 16:40
Beiträge: 2549
Wohnort: Vorpommern
Kann ich gerne Testen sofern mir ein gutes Signal zur Verfügung steht. Stimmt der 6B und 11C Sachsen Anhalt lief hier auch kurz. Sogar 9A Sachsen wurde eingelesen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Mi 4. Apr 2018, 06:59 
Offline
DID-Mitarbeiter

Registriert: Fr 22. Feb 2013, 12:02
Beiträge: 5115
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Das TechniRadio 1 ist im TechniSat Shop als C-Ware für 25€ zu haben. Der Empfang ist sehr gut und das Netzteil war frei von Störungen. Der Klang ist entsprechend einer kleinen Plastikbox.
TechniSat Shop

_________________
eigene Geräte


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Technisat TechniRadio1
BeitragVerfasst: Mi 4. Apr 2018, 09:18 
Offline
DAB-Freak

Registriert: Di 1. Sep 2015, 17:50
Beiträge: 1394
Hast du inzwischen schon mal die Nachbarkanaltrennung des Verona2 testen koennen?

Laut technischen Daten ist das Verona nur 1dB empfindlicher als das Venice7 und zur Kanaltrennung finden sich leider ueberhaupt keine Angaben fuer das Verona2.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 50 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum

Datenschutz (EUDSGVO)

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de